您当前所在位置:首页 » 党建工作
在战役保供中彰显新时代供销精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 2020年,在新冠肺炎疫情阻击战中,面对疫情扩散蔓延势头,为保障全州医疗机构不缺氧、不断供,州供销社社属企业州乙炔氧气厂抱着疫情就是命令,防控就是责任的信念,积极响应州委、州政府号召,落实防控责任,冲锋在先,战斗在前,克服困难,组织生产,保障供应,凝聚起抗“疫”的强大战斗力量。

     一开足马力,复工复产,做好物资保障工作。疫情期间,全厂职工顶住疫情带来的压力和原材料短缺的困难,舍小家为大家,全部取消春节休假,无一人请假,多方筹集原材料,加大马力进行生产,疫情期间共生产医用氧24万瓶;二氧化碳1.6万瓶。二是攻克设备检修难题,确保用氧设备的正常运转。氧气厂领导班子、党支部、党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,始终带头冲在一线,先后赴州人民医院及凯里、从江、榕江、黎平、黄平、施秉、丹寨、麻江、岑巩、玉屏、雷山、台江、剑河、三穗等县(市)医院对液氧储槽及供氧设备、压力容器进行检修、保养、维护,确保全州医院用氧设备正常运转。三是面对交通管制压力,积极协调,全力保障全州医疗供氧,力抗新冠肺炎。疫情期间,在医疗物资短缺和实行交通管制的大环境中,氧气厂积极稳妥保证各大医院的用氧需求,稳定供氧配送。疫情期间,完成州、县(市)两级医院医用氧供应20.25万瓶,二氧化碳1.254万瓶,全力保障了全州医疗机构的医疗供氧。四是扛起社会责任,为抗击疫情贡献力量。“疫情” 期间,氧气厂给州人民医院送去价值3万元的医用口罩、医用酒精、84消毒液等医疗短缺物资,并积极主动为抗战在疫情一线的开发区管委会人员、凯里市交警大队、开发区交警大队等部门的同志送去价值2.4万元的抗疫物资及慰问品。

    在战疫保供的关键时刻,黔东南州乙炔氧气厂以实际行动展现了供销合作社为民服务“国家队”的担当与作用,彰显了新时代供销合作社人的责任与奉献。

上一篇:
下一篇:

相关信息