您当前所在位置:首页 » 党建工作
麻江县供销社关于学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和中华全国供销合作社第七次代表大会精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月12日,麻江县供销社党组召开全县供销系统中层以上干部会议,专题学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示、胡春华副总理的讲话和中华全国供销合作社第七次代表大会会议精神,县供销社党组书记、理事会主任李庆松主持会议并提出要求,县社机关全体干部职工,县社总支所属各支部班子成员,社属各企业中层以上干部共36人参加会议。

会上,李庆松同志组织全体干部专题学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和胡春华副总理讲话;县社党组成员、理事会副主任龙小梅同志组织学习《奋力开拓中国特色供销合作社发展之路  为推进农业农村现代化和乡村振兴贡献力量——喻红秋在中华全国供销合作社第七次代表大会上的工作报告》。

会议指出,习近平总书记的重要指示充分体现了以习近平同志为核心的党中央对供销合作社工作一以贯之的高度重视,充分体现了习近平总书记对全系统广大干部职工的关心关怀,这在供销合作社的发展历程中具有里程碑的意义,体现了党中央、国务院对供销合作社高度重视和高度认可,是新时期供销合作事业发展的行动指南和根本遵循。李克强总理的重要批示,充分肯定供销合作社服务农业农村发展的积极成效对新形势下供销合作社深化综合改革、服务乡村振兴提出明确要求。胡春华副总理的讲话,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻阐述了做好新时期供销合作社工作的重大意义。中华全国供销合作社第七次代表大会的主题以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,乘势而上、勇担使命、奋力开拓中国特色供销合作社发展之路,不断开创我国供销合作事业新局面,为推进农业农村现代化和乡村振兴贡献力量。大会最重要的成果是,习近平总书记对新时代供销合作社工作作出重要指示,深刻阐述了事关供销合作事业长远发展的重大理论和实践问题,明确了供销合作社的性质定位,肯定了供销合作社的地位作用,指明了供销合作社的发展方向,提出了继续办好新时代供销合作社工作提供了根本遵循。大会最根本的任务是,全面深入宣传、深刻学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示,将这一重要指示作为统领新时代供销合作社工作的总纲领总遵循,学深悟透,融会贯通,真信笃行,在新的历史起点上开创我国供销合作事业新局面。会议强调,全县供销系统要把深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神作为首要政治任务,要把学习习近平总书记的这次重要指示同学习习近平总书记关于当前经济社会发展的一系列重要指示结合起来,同学习习近平总书记过去关于供销合作社工作的重要指示结合起来,持续深入开展学习。要坚持把党的领导落到实处,提升政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要着力拓展服务功能、巩固提升传统服务,把为农服务落到实处;要深刻学习领会新时期供销合作社改革发展的明确要求,朝着加快成为“综合平台”和“桥梁纽带”的目标而努力奋斗,不断开创我县供销合作事业新局面。

会议要求,县社所属各基层党支部、各单位要从讲政治的高度、全面对标对表习近平总书记重要指示,强化使命担当,狠抓工作落实。要坚持和加强党的全面领导,切实发挥党建对供销合作社工作的引领和保障作用;要牢记为农服务根本宗旨,坚持把为农服务成效作为衡量工作的首要标准,作为做好一切工作的出发点和落脚点;要主动服务“三农”工作大局,为推进农业农村现代化和乡村振兴贡献力量;要持续深化综合改革,进一步增强深化改革的思想和行动自觉,推动供销合作社经济高质量发展,要不断完善体制机制,提升新时代供销合作社治理体系和治理能力现代化水平;要加快拓展供销合作社服务领域,形成综合性、规模化、可持续的为农服务体系,成为党和政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示和中华全国供销合作社第七次代表大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全县供销系统兴起学习贯彻热潮。县社党组要带头深入学习,县社所属各支部要通过“三会一课”组织学习,县社党组中心组要开展专题学习研讨,坚持县社机关和县社党员领导干部带头学习,带动社属企业和干部群众深入学习。在学习中,要紧密联系具体业务和实际工作,全面系统学习领会和贯彻落实,领导干部和党员要撰写心得体会,班子成员要作交流发言,党员至少作书面发言。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抢抓机遇,勇于担当,扎实工作,为完成“七代会”提出的各项目标和任务不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息