您当前所在位置:首页 » 党建工作
初心不移,使命不忘,成色不减——记麻江县供销社离退支部党员毛家明
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

麻江县供销社离退支部党员毛家明是一位退伍军人,1984年1月从云南省军区35509部队退伍后,先后在麻江县铸造厂、县农资公司工作,曾担任公司业务员、仓库负责人、副经理、支部委员、副书记等,2018年2月光荣退休。退休后毛家明坐不住,总想工作退下来了,党员使命不能退。在家一个月的时间里,认真回顾在部队卫生员工作的经历,在深入总结从事医务工作工作经验,汲取现代新医学知识后,毛家明重拾起卫生职业,并作出常人不解的决定:到麻江县最边远艰苦的大开田村驻扎,开展社区卫生服务,为村民健康再尽余热。

2018年3月,到达坝芒乡大开田社区的毛家明协助其爱人,立马投入测血压、量体温、做健康检查,社区卫生室顿时热闹像赶集。在检查诊断全过程,时刻以一个党员标准严格要求自已,配戴党徽亮明身份,进组入户开展健康回访,俨然一个社区编外卫生员。实施精准扶贫特别是2019年脱贫攻坚中,通过健康扶贫、送医下乡、家庭医生签约服务、讲解疾病防治、发放卫生宣传资料,走遍大开田社区居民240户(其中:贫困户136户),解决了社区居民看病难,全村没有一个因病返贫。

作为一名退休党员,毛家明时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,六十几年初心不移,本色不改,扎根麻江县最边远的大开田社区,为供销社人添彩,为共产党员争光,用自己的实际行动诠释了自已入党的誓言,他表示用毕生的精力为大开田社区居民健康扶贫作出应有的贡献,为“先锋黔老”党的建设发挥余热。

上一篇:
下一篇:

相关信息