您当前所在位置:首页 » 党建工作
州供销社党组书记、主任龙立坤赴归奶村开展脱贫攻坚
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全国两会精神,认真落实省、州脱贫攻坚工作部署确保高质量打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战。

2020年6月10-11日,州供销社党组书记、主任龙立坤,党组成员、副主任张佑清带领州供销社机关全体干部职工到归奶村开展脱贫工作。

龙立坤、张佑清在村干陪同下,深入25户未脱贫户家中,仔细了解“一达标两不愁三保障”和饮水安全等情况,要进一步不漏一户、不漏一人、不漏一项地查找和解决问题,持续巩固脱贫成果,确保高质量如期全部退出。在村两委、村指挥所和党员座谈会上,听取脱贫攻坚工作汇报后,张佑清就当前的工作提出几点要求:一是精准管理,加强信息台账的管理,对全村农户进行全覆盖,不漏一户一人,做到系统、台账、现状三统一;二是把握考核指标,确保全村农户达到“一达标两不愁四保障”。三是严格控制“三率一度”;四是提高村寨的总体感受,包括村容寨,环境卫生,基础设施、精神面貌等方面。

龙立坤强调,1、村两委、指挥所及党员要有强烈的紧迫感和责任感,抓紧扎实脱贫工作,确保按期出列;2、认真查缺补漏,抓好整改。基础信息做到准确无误,针对省州县检查出的问题要及时整改,村级无法解决的问题,及时上报镇指挥部。3、加强环境卫生整治,改善村容村貌。4、加强政策宣传和感恩教育,特别是低保政策、产业扶贫资金入股分红政策等,提高群众的认可度。5、做好防灾救灾工作,保护群众生命财产安全。


 

上一篇:
下一篇:

相关信息