您当前所在位置:首页 » 党建工作
从江县供销联社传达学习省委书记孙志刚赴从调研讲话指示及有关会议精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


     6月11日上午,县供销联社党组书记、主任杨艳华同志组织全体干部职工在县联社会议室集中学习省委书记孙志刚同志在从江县调研时的讲话指示精神、十届州委常委会第142次会议精神及全县领导干部会议精神。

会上,首先由杨艳华同志传达学习了省委书记孙志刚同志在从江县调研时的讲话指示精神。孙志刚同志的讲话中强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,“守初心、担使命,找差距、抓落实”,进一步提高政治站位,把按时打赢脱贫攻坚战作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的试金石,全面落实“八要素”找差距补短板,总结推广成功经验,扎实抓好“2019 春季攻势”,抓紧部署启动“2019夏秋决战”,尽锐出战、务求精准,着力解决突出问题,切实提高脱贫质量,确保按时打赢脱贫攻坚战。

随后,由吴学光同志传达学习十届州委常委会第 142 次会议精神。会议由州委书记桑维亮主持并讲话,他强调,全州上下要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,认真学习、深刻领会孙志刚书记讲话指示精神,切实把产业发展作为巩固脱贫成果、攻克深度贫困堡垒、打赢脱贫攻坚战的根本之策,全面落实“八要素”,抓牢抓实农村产业革命,全力推进以 500 亩坝区为重点的农业产业结构调整,严格对照脱贫标准,合理安排资金、调度资源,筑牢夯实产业扶贫基础,确保贫困群众真正在产业实施过程中持续受益、稳定脱贫。要充分用好林地资源,大力发展林下经济,将资源禀赋变为经济优势、发展优势,竭力探索一条绿水青山转变为金山银山的新路子。要深入开展“五个专项”治理,较真碰硬抓好整改,着力解决攻坚打法不精准等问题,加快补齐“两不愁三保障”短板,按时按质完成易地扶贫搬迁各项任务,坚决攻克深度贫困堡垒,确保非贫困地区贫困人口如期实现“清零”。

最后,由杨艳华同志传达学习6月7日县委书记吴鹏同志主持召开的全县领导干部会议精神。会上吴鹏同志传达了省委书记孙志刚同志在从江调研时的系列讲话精神,并安排部署全县脱贫攻坚工作任务。他提出四点要求:一是提高政治站位,进一步增强确保打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感;二是聚焦问题短板,狠抓“两不愁三保障”和“五个专项治理”工作;三是围绕产业革命,探索符合我县产业发展的新路子。重点是积极发展林下养鸡、食用菌、百香果、蔬菜和铁皮石斛等种养殖产业,采取更有力的措施,落实产销精准对接,建立市场销售供销关系,同时借助中国贸促会、杭州萧山帮扶和电商销售,实现更大规模的“从货出山”,带动山地特色高效农业发展;四是加强组织领导,转变作风确保按时打赢脱贫攻坚硬仗。通过强化组织保障、落实资金保障、严格督查考核、加强宣传培训、狠抓作风建设等措施,加强党的领导、党的建设,强化政治责任放在首位,不断为打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息