您当前所在位置:首页 » 党建工作
黎平县供销社深入帮扶村开展脱贫攻坚先进典型宣讲活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为贯彻落实省委十二届三次全会、州委十届五次全会、县委十二届五次全会精神,深入学习《习近平扶贫论述摘编》和全县脱贫攻坚先进人物典型事例,11月16日,县供销社党组书记、主任龙斌一行13人深入坝寨乡青龙村开展宣讲活动。驻村第一书记、驻村干部、村“两委”成员、村组组长及部分群众代表参加了此次活动。

龙斌同志紧紧围绕《习近平扶贫论述摘编》、全县脱贫攻坚先进人物先进事例和省委十二届三次全会、州委十届五次全会、县委十二届五次全会精神给大家作了深入浅出的讲解,并就青龙村产业发展工作提出四点要求:一是驻村第一书记、干部、村两委班子成员要提高政治认识,深入学习《习近平扶贫论述摘编》,学习全县脱贫攻坚先进人物的先进事例,贯彻落实好省委十二届三次全会、州委十届五次全会、县委十二届五次全会精神,切实抓好青龙村产业发展工作;二是结合村自身资源优势,因地制宜做好产业发展规划,动员农户利用现有资源,根据自身意愿及能力发展蔬菜种植、稻田养鱼、泥鳅养殖等产业,利用农闲时节,实现助农增收致富;三是驻村第一书记、干部要做好农户思想工作,动员农户积极参与青龙村冬季产业发展中来;四是要结合乡村振兴战略做好美丽青龙村工作,要将美丽乡村建设设立在村规民约中,落实专人负责村寨卫生的日常维护,做好美丽乡村建设的宣传,动员全村群众参与进来,共同创建美丽青龙,实现农业强、农村美、农民富”的新农村。

活动以座谈的方式进行,打击积极参与,讨论热烈,群策群力,建言献策,活动达到了预期的效果。


上一篇:
下一篇:

相关信息