您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 图片新闻
省供销社党组书记、理事会主任向昀 到麻江县宣讲党的十九届六中全会 、省委十二届十次全会精神 暨工作调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月24日,省供销社党组书记、理事会主任向昀到麻江县宣讲党的十九届六中全会、省委十二届十次全会精神并开展工作调研,州供销社党组书记、理事会主任龙立坤、县人大常委会主任金显弟、县人民政府副县长杨秀智等领导陪同调研。

向昀首先到麻江县农商联动公司、麻江县公共配送中心、麻江县供销社童之梦幼儿园等企业参观,实地了解麻江县供销社基层组织建设、为农服务、教育办园等工作,向昀对麻江县供销社大力推进综合改革、加快发展、担当作为取得的成效点赞。随后,向昀在麻江县供销社三楼会议室开展了党的十九届六中全会、省委十二届十次全会精神集中宣讲。对党的十九届六中全会的重要意义和深远历史影响、思想内涵和精神要义进行了深入浅出的讲解,结合全省供销社系统职能职责对贯彻省委十二届十次全会精神提出了具体要求。

座谈会上,州供销社党组书记、理事会主任龙立坤同志就黔东南州供销社当前工作开展汇报,县供销社党组成员、理事会副主任龙小梅同志就基层组织建设、服务三农、社员股金服务组织清理整顿等工作作了汇报。县人民政府副县长杨秀智就县委政府支持供销工作、供销社在全县建设发展中取得的成效和下步重点要抓的几项任务作了介绍。

听了汇报和介绍后,向昀对黔东南州供销和麻江县供销工作给予了高度肯定和评价。向昀强调,做好当前供销社工作,必须做到“两围绕、两抓住、一压实”。一是围绕定位、职能和主业做事,弄清楚供销社职能职责,想一想供销社为什么能存在,供销社要怎么做才能更好发展。二是围绕党委、政府的中心工作、作出的决策部署来开展工作,围绕“四新”,主攻“四化”,供销部门重点是抓农业现代化,巩固拓展脱贫攻坚成果,狠抓农产品产销对接,实现乡村振兴有效衔接。三是抓住双线责任运行。一线抓行业管理、一线抓经营管理,落实习近平总书记对供销工作重要指示,把供销建成服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,努力为巩固拓展脱贫攻坚、推进乡村振兴贡献力量。四是压实责任,紧抓社员股金防风险清理整顿,确保不暴雷。坚持稳中整顿,稳中规范,不搞一刀切。严格防范网络舆情、群体信访、集中挤兑等事件发生。清理整顿期间,要及时向县委政府汇报,确保县委政府领导清楚清理整顿进度,上下做到心中有数,遇到问题时第一时间化解。

麻江县供销系统党员、供销机关干部和各企业主要负责人参加集中宣讲。


相关信息