您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 图片新闻
校企融合发展 助推农产品销售
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步深化供销社综合改革,充分发挥供销系统商品流通优势,加大农产品产销对接力度,构建好与农民利益联结的桥梁,全州供销系统积极开展校农合作,营养餐配送工作,为学校提供绿色、安全的农产品,实现“校农合作”“校企融合发展”互惠共赢。2021年截止4月底,全州供销系统累计向学校供应农产品1337吨,涵盖学校143所,涵盖学生117330人。

镇远县供销社社属企业贵州坡地农业科技开发有限公司就是其中一家开展营养餐配送业务的企业,企业按照统一采购、统一分拣、统一配送、统一结算的方式运营,用实际行动实现了“校企融合发展”。

公司自2021年2月开展营养餐配送业务以来,截止4月底已助销农产品(含肉类)达344.45吨。

在公司仓库,托盘上需要配送的食材摆放有序,工人们按照岗位职责做好搬运、分拣、装箱等工作。据介绍,公司租赁了1500平方米的场地,作为学校营养餐配送中心,内设有冷藏室、冷冻室、办公区、干货区、分拣区、检测室等区域,建立配送平台系统一个,拥有冷藏室7间、冷冻室7间、冷链车5辆、配送车6辆、配送人员9人。

“学校营养餐配送工作,公司安排专人和各个学校食堂负责人沟通,我们会根据每个食堂的需求量,定时定点将所需产品送到学校食堂。”公司生产部负责人潘峰令同志说。

据公司董事长吴宗怀介绍,结合各季节镇远县农作物供应实际,公司下步计划分片建立产品直供基地,与农民专业合作社、种植大户等合作,做好农产品销售“最后一公里”,助力巩固脱贫攻坚成效和全面建成小康社会贡献一份力量。

相关信息