您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 图片新闻
弘扬革命精神 喜迎建党百年——州供销社机关党支部与从江县归奶村党支部联合开展主题党日活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实有效开展党史学习教育活动,弘扬和继承革命传统教育,努力锻造一支新时代的供销队伍,更好肩负起新时代党和人民赋予的职责使命,2021年5月10-11日,州供销社机关党支部与从江县归奶村党支部联合开展了主题党日活动。

参观红色文化教育基地 牢固为农服务初心

5月10日,州供销社机关党支部与从江县归奶村党支部一行26人到榕江县红七军历史陈列馆参观学习,大家认真听取了讲解员对红七军攻克榕江古州城的光辉战斗历程的生动讲解,参观了白色起义厅、红七军政治部、红军进榕江展厅、军民联欢大会、革命英烈厅、革命功臣厅等,通过缅怀革命前辈的丰功伟绩,大家认为这是一次生动的党史教育“现场课”,对学党史、守初心,提高政治站位有了更深的认识和感悟,进一步牢固树立了爱国意识、党性意识和为农服务的初心和使命。

开展学党史 颂党恩 跟党走宣讲活动 营造浓厚氛围

参观学习结束后,州供销社机关党支部和从江县归奶村党支部在归奶村委会议室开展了“学党史 颂党恩 跟党走”宣讲活动。州供销社理事会副主任、机关党支部书记张佑清同志结合上午参观红色教育基地情况,及我们党百年来的光辉历程进行宣讲,讲述了共产党员的早年事迹以及抗日战争、解放战争的历程,以及现在我们党在乡村振兴中的良好政策环境,突出了党的重要历史地位与作用。通过深入浅出的讲解,全体党员们都表示受益匪浅,更加细致地了解到中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,要把学习党史转化为提升工作质效的动力,真正做到学党史、悟思想、办实事,确保学习教育取得实效。州供销社机关党支部和从江县归奶村党支部全体党员50余人参加宣讲活动。

我为群众办实事帮民困解民忧

为把党史学习教育同解决实际问题结合起来,在归奶村,州供销社机关党支部与归奶村党支部及部分村民代表开展“我为群众办实事”面对面共商会,和村民们齐聚一堂,共商农事,了解掌握目前群众最困难、最突出的问题,并及时帮助解决。同时,州供销社机关党支部为归奶村捐赠化肥(复合肥)10吨价值30000元。“我们这次捐赠的复合肥适用于当地百香果、辣椒、蓝靛等种植,希望这些肥料能帮助农户增产增收。”州供销社理事会副主任、机关党支部书记张佑清说。化肥捐赠仪式结束后,全体党员分别到结对帮扶贫困户、五保户家进行走访慰问。

此次州供销社机关党支部与从江县归奶村党支部联合开展主题党日活动中,村党支部党员代表用芦笙吹奏“美丽苗乡”,还用苗歌歌颂了共产党的好政策,感谢共产党让老百姓过上好日子。州供销社机关党支部党员代表朗诵了《永远跟党走》···通过这次红色文化教育基地学习、“学党史颂党恩”宣讲、“我为群众办实事”等一系列丰富活动,全体党员干部用实际行动践行了初心使命,锤炼了党性,带领全体党员以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情为黔东南州乡村振兴、经济社会发展贡献力量。

相关信息