您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 社务信息
州供销社纠“四风”树新风 四个方面取得初步成效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    一、作风建设入心入脑,综合改革信心提振。

    州供销社党组成员率先垂范,从干部群众反映强烈的突出问题抓起,有力促进党风政风好转,特别是开展“作风建设年”、“铸勤行动”、“森林管护”等工作开展,重塑了党员干部形象,统一了思想、凝聚了共识,全面从严治党、从严治社入脑入心,坚定了推进供销综合改革发展信心和决心。

    二、“四风”问题得到全面改进。

    坚持从严从紧,抓早抓小,划“红线”、挂“红灯”,注意在重要节点对苗头性、倾向性问题“加强对干部职工的教育提醒和监督警示;认真落实为习近平总书记关于为基层减负相关要求,的通过严格控制文件简报数量,精简合并各类会议,使系统干部职工逐步从文山会海、文来文往等“枷锁”中解脱出来,抽出更多时间和精力深入基层一线解决实际问题,把更多时间和精力用于干工作、谋发展、抓落实上。通过对改进调查研究、改进服务态度、提高办事效率、强化公车管理使用的常态化监督检查,以及对公款吃喝、公款送礼、公款旅游、滥发津贴补贴和福利、借婚丧娶嫁建房乔迁大操大办等歪风邪气的整顿,州供销社系统党员干部精神风貌焕然一新,公车私用、公款旅游、铺张浪费等现象得到有效遏制,“三公”经费大幅下降,崇尚节俭的氛围日益浓厚,勤俭节约、廉荣贪耻、遵章守纪、勤奋务实、服务群众等新风正气得到有力弘扬。

三、齐抓共管的工作氛围已经形成。

党组织书记切实履行作风建设“第一责任人”职责,班子成员坚决履行“一岗双责”,纪检组织严肃执纪问责,进一步压实作风建设各方责任。坚持问题导向,紧盯享乐主义、奢靡之风及其隐形变异表现,严肃整治在贯彻党中央重大决策部署中的形式主义、官僚主义问题,严肃整治在履行职责方面不担当不作为,作风漂浮、慵懒散漫,消极懈怠、失职失责,推诿扯皮、办事拖沓等问题,不断推进贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作,形成了“抓领导、领导抓”、“抓班子、班子抓”,层层落实、敢抓敢管、齐抓共管的良好工作局面。

四、制度建设进一步健全完善。

州供销社党组始终坚持把思想教育的“软约束”同制度规范的“硬约束”有机结合起来,扎牢制度的“笼子”,先后针对公务用车、公务接待、财务管理、三重一大、企业用人、统计等印发制度49余项,同时,切实解决制度上墙落不了地的问题,促进干部职工按制度办事成为习惯,形成行动自觉,进一步筑牢全面从严治社制度防线。


相关信息