您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 社务信息
全州供销系统农产品产销对接工作 再迈新台阶
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年以来,为全面深入贯彻落实粤黔东西部协作工作要求,助力“黔货出山”,加大我州农产品产销对接工作力度,州供销社先后邀请泰洋国际贸易(北京)有限公司就文化产业建设和农特产品产销对接到我州调研;邀请州电商协会、广东佛山康丰农业有限公司赴麻江县供销社考察麻江县农产品产销对接、电商产业发展情况;召开粤黔东西部协作产销对接工作座谈会,州政府党组成员、副秘书长、黔东南工作组组长南策炳出席会议并讲话。州供销社党组班子成员及相关科室负责人、粤黔协作工作队队员、贵州黔山兴名优产品开发有限责任公司董事长、贵州山与海农业开发有限责任公司董事长参与座谈。通过多种形式助推产销对接工作向前推进。

2021年10月,广东省佛山市一行19人到黔东南州,就粤黔东西部协作消费协作和农产品产销对接等工作进行了为期5天的调研,州供销社党组书记、理事会主任龙立坤、州供销社党组成员、监事会主任范烈梅、州供销社党组成员、理事会副主任宋玉军陪同调研,考察县市的相关县市领导及相关部门负责人陪同考察。

调研组一行分别实地考察调研榕江县精深加工和物流园区、黎平县贵州霞宇油脂有限公司、敦寨供销社为农服务综合体、高杰山核桃农民专业合作社、天柱县电子商务公共服务中心、凯里市经济开发区农产品精深加工及物流项目贵州黔山兴名优产品开发有限责任公司农特产品生产、精深加工及产销对接等情况。同时,认真听取了相关种养殖合作社及龙头企业负责人的对农产品种养殖管护、产品质量、市场营销等情况介绍,并就农产品销售中存在的问题和困难作了深刻的交流和探讨。

考察调研结束后,黔东南州供销社、佛山市供销社考察组、粤黔协作工作队黔东南工作组召开座谈会议,就为期一周的考察情况进行进一步的沟通交流。会后,州供销社直属企业贵州黔山兴名优产品开发有限责任公司分别与佛山市供销众盈电子商务有限公司、佛山市为农电子商务有限公司签订《扶贫产品战略合作协议》,进一步筑牢粤黔东西部协作关系,助推“黔货出山”。


相关信息