您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 社务信息
全州供销系统推进高质量发展 五个方面下功夫
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育开展,全州供销社系统引导广大党员干部扎实认真学党史、悟思想、办实事、开新局,持续推动系统经济高质量发展。

一是围绕巩固脱贫攻坚成果,充分利用自身网络优势,加大力度搞好农产品产销对接。4月以来,州供销社先后邀请泰洋国际贸易(北京)有限公司、江西维致供应链管理有限公司、广东佛山康丰农业有限公司等赴台江县、锦屏县、黎平县、雷山县、麻江县等开展农产品产销对接工作,强化入驻扶贫832平台工作推进力度,我州15个贫困县有38家企业和农民专业合作社入驻扶贫832平台,帮助贫困户销售农产品种类268种。截止4月底,全系统累计完成农产品销售10.31亿元,电商销售额2.06亿元元,有力助推“黔货出山”。

二是加大联系点帮扶力度。按照“四个不摘”要求,集中人力、物力、财力继续帮助支持归奶村,选派机关1名优秀干部继续支援从江巩固脱贫攻坚一线;春节前夕,开展对归奶村5户困难户慰问工作,为他们送去节日的问候;2021年5月11日,捐赠10吨复合肥用于归奶村种植户发展产业,促进农民增收。近年来,州供销社累计投入资金310万元,切实解决帮扶村脱贫攻坚中面临的困难和问题,以实际行动践行了“两个维护”。

三是抓好农资供应,保障农业生产。根据我州特色产业发展和绿色产品基地用肥需求,加大有机肥供给力度,严把进货质量关,认真开展庄稼医院、测土配方、以物换肥、科学种地和减化肥、减农药“双降”知识宣传等活动。截至3月底,完成化肥淡储3.63万吨,销售化肥3.97万吨,年均供应化肥17万吨以上,占全州农资市场的70%以上;销售农药97吨,农膜96.7吨,种子61万元,稳定了全州农业生产资料市场价格,保障了全州农业生产需求,充分发挥农资流通主渠道作用。

四是全力保障全州、县(市)两级医院医用氧供应工作。今年以来,州乙炔氧气厂为全州医疗机构供应医用氧20万瓶,同比增长21%。同时,先后投入800万元资金为全州各县(市)医院供氧系统升级改造,让医院和患者用上“放心氧”。

五是经济运行企稳回升,主要指标持续向好。截止4月,全系统销售总额完成24.9亿元,同比增长94.81%;利润总额2024.43万元,同比增长112.93%;资产总额完成18.77亿元,同比增长1.07%;所有者权益完成5.92亿元,同比增长14.46%。

相关信息