您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 社务信息
州供销社监事会主任范烈梅、理事会副主任宋玉军赴州乙炔氧气厂调研指导工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年5月7日,州供销社党组成员、监事会主任范烈梅、党组成员、理事会副主任宋玉军一行到州乙炔氧气厂调研指导工作。

会上,州乙炔氧气厂厂长、支部书记周永红就党的建设工作、企业发展、规上企业申报工作和下步工作打算作了汇报。截止4月,州乙炔氧气厂实现营业总收入545万元,同比增长15%;利润总额164万元,同比增长96.42%;资产总额1959万元,同比增长15.85%;所有者权益1542万元,同比增长18.52%。近年来,厂党支部、领导班子积极探索改革发展新思路,坚持把党的建设工作同厂的改革发展、生产经营、管理创新结合起来,带领全厂职工艰苦奋斗、不懈努力,保持了连续25年盈利,近五年上缴国家税收914.45万元。是黔东南州唯一集医用氧、工业氧、氮气、氩气、二氧化碳等气体于一体的化工气体生产企业。厂党支部在企业自身发展的同时,不忘企业的社会责任,积极为社会做贡献。在脱贫攻坚战中,先后捐赠几十万帮扶剑河、从江、锦屏、台江等县修建乡村公路和公益事业,投入800万元免费为全州各县(市)医院供氧系统升级改造。2020年12月州乙炔氧气厂被全国供销合作总社评为供销合作社系统抗击新冠肺炎疫情先进集体;2021年3月被州直机关工委评定为“五星”级基层党支部。

范烈梅主任对州乙炔氧气厂的工作给予了充分肯定,对当前提出的需要州供销社解决的问题和建议一一作了回应。同时,就做好今年的工作提出三点要求:对标对表抓落实,边对照、边跟进、边提高,真正做到“学”有成效,“干”有亮点,确保各项活动环环相扣,将党史学习教育和专题教育各个环节落实到位。二要抓好专题教育试范点工作推进。把党史学习教育、专题教育与企业业务深度融合,强化成果转化,以抓党建促进发展,以发展助推党建,力争在年底完成规上企业申报工作。三要加强宣传。围绕党史学习教育、专题教育主题,及时总结推广党史学习教育活动中的好经验、好做法,营造良好发展氛围。

宋玉军副主任就当前企业改革发展工作指出,一要盘活好社有资产,做实做强社有企业,切实在提升市场竞争力和服务能力上下功夫。二要抓实全州医疗用氧服务供应工作,让医院和患者用上“放心氧”三要立足发展长远,拿出具体可行方案,抓紧入规申报工作。四要进一步健全经营网络,推进经营服务多元化、多样化的优势,通过持续深化企业改革,进一步解放思想、转变思路、大胆创新,积极拓展服务领域,力争在全州巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴战略中发挥积极作用。

相关信息