您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 基层动态
学习新制度 丰富新知识——州供销社召开2021年全系统财务统计业务培训会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面推进从严治社,进一步提升财务和统计人员的业务知识与技能水平,确保财务与统计工作的真实性、科学性和准确性,2021年5月28日黔东南州供销社在州新农城乡消费合作社二楼会议室,组织召开了全系统财务统计工作业务培训会。会议由财务会计科和经济发展科联合主持,16个县市供销社和5个州社直属企业的统计与账务工作人员等,共36人参加了会议。

会上,传达了《黔东南州有效防范化解统计造假弄虚作假重大风险工作实施方案》(黔东南州府办〔2021〕-16号)的文件精神,讲解了《供销合作社财务报表制度》《供销合作社统计调查制度》、绩效管理和目标任务等内容,以及有关报表填报内容的新变化、新要求和注意事项;凯里市社韦继娜同志采用PPT形式,图文并茂地分享和解说了前不久到广东珠海统计培训班的所学知识与见解。同时,与会人员进行了工作讨论。

会上,州社党组成员、理事会副主任宋玉军作了重要讲话。针对下步工作,他强调:一是要提高认识,认真学习,不断提升专业知识和业务能力;二是要增强财务和统计工作的责任心,爱岗敬业,干一行爱一行,依法工作,依制度统计;三是要按照供销社的财务报表制度和统计调查制度,实事求是,应报尽报,不虚报不瞒报,不重不漏,逻辑正确,确保工作真实,数字准确,为单位工作的决策提供有力依据;四是各县市社、各级社有企业,以及各基层社等,要在6月底前建立好工作台帐,并开展好工作督查,形成常态化机制。

通过培训,各位参训人员的业务知识有了较大提升,尤其是新业务人员得到了当面学习和实践操作观摩机会,强化了依制度统计和完善台帐等工作意识。

相关信息