您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 基层动态
雷山县供销合作社联合社第六次代表大会顺利召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月24日,时隔33年的雷山县供销合作社联合社第六次代表大会召开。会议听取并审议雷山县供销合作社联合社理事会工作报告、监事会工作报告,讨论修改《雷山县供销合作社联合社章程》,选举产生雷山县供销合作社联合社第六届理事会、监事会。州供销社党组成员、理事会副主任宋玉军到会指导并讲话,雷山县委书记杨锦春及县委副书记、县长袁刚同志作重要批示。

杨锦春向会议召开表示热烈祝贺。他指出,全县供销合作社系统紧紧围绕全县“三农”工作大局,积极顺应农业农村发展新形势新要求,紧盯重点任务,发挥职能优势,在产销对接助力脱贫攻坚上发挥了重要作用,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出了积极的贡献。全县供销系统要坚持把“为农、务农、姓农”作为立身之本、生存之基,以提升为农服务能力为根本,以强化基层社和创新联合社治理机制为重点,进一步抓好促进和带动农业社会化服务、农村现代化流通、农民专业合作等重点工作,优化重要农资和农副产品供应服务,为农民增收致富,乡村振兴和农业农村现代化作出新贡献,奋力开创雷百姓富、生态美的绿色发展新未来。

袁刚指出,全县供销系统认真落实县委县政府决策部署,在保障商品供给、服务城乡群众、助力脱贫攻坚等方面发挥了积极作用。面对新征程新使命,要以此次换届为新起点,坚持从“三农”工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨,持续深化综合改革,完善体制机制,拓展服务领域,加强为农服务体系建设,在推进乡村振兴和农业现代化中作出新的更大贡献。

大会回顾总结了供销合作社系统33年的经验教训,回顾“十三五”及2020年以来改革发展的成就,深入分析面临的新形势、新任务,全面部署了“十四五”时期的各项工作。十三五期间,全县供销系统拓宽供销社的经营业务和服务领域,成立社员股金服务社,入社社员288户,累计调剂资金3002万元扶持社员发展生产经营投入资金620.3万元,修建完善农资连锁经营服务网络体系。多方筹措资金储备农资产品,全力抓好农业生产资料服务2020年,全县供销系统实现利润总额完成131.49万元,同比增长9.11%,所有者权益完成772.27万元,同比增长9%,资产总额完成4564.5万元,同比增长11.8%;完成化肥供应3514吨,同比增长12.73%。雷山县供销合作社在全州供销系统年终目标考核获得第二名的好成绩。

会议指出,雷山县供销合作社联合社第六次代表大会在县委、县政府和州供销社的高度重视和亲切关怀下,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程。这次大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对供销社工作重要指示精神和视察贵州重要讲话精神,明确了目标任务,取得了积极成果,是一次提高认识、理清思路、鼓舞士气、凝聚力量的大会。这次大会,是在夺取全面建成小康社会伟大胜利、踏上实现第二个百年奋斗目标新征程的历史时刻,在全县巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略的关键时期,召开的一次十分重要的会议,时节关键、意义重大、影响深远。

会议指出,县委书记杨锦春、县委副书记、县长袁刚同志专门作出批示,州供销社宋玉军副主任代表州社,李绍雄副县长代表县委、县政府作出的讲话精神,饱含着对雷山县供销社系统广大干部职工的亲切关怀和殷切期望,对下一阶段供销合作社工作提出了明确要求,全系统一定要认真学习,不折不扣抓好贯彻落实。

会议要求,全县供销系统要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对供销合作社工作的重要指示批示,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,着力坚守为农服务实心,担当助农增收使命,为推进农业农村现代化和乡村振兴贡献力量。号召全县供销社系统要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记对供销社重要指示批示精神和视察贵州重要讲话精神,坚持为农服务宗旨,因地制宜推进体制改革和机制创新,拓展服务领域,在推进农业农村现代化、促进农民增收致富、促进乡村振兴中更好地发挥作出

相关信息