您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 公示公告
州委第三巡察组向州供销社党组反馈巡察回头看情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据州委巡察工作统一部署,2021年6月29日,州委第三巡察组向州供销社反馈巡察“回头看”情况。会上,州委第三巡察组副组长罗锋传达了省人大常委会副主任、州委书记、州委巡察工作领导小组组长桑维亮同志在州委常委会听取十届州委第十二轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。州委第三巡察组组长方其海代表州委巡察组反馈巡察“回头看”意见,并就抓好巡察整改工作提出要求。州供销社党组书记、理事会主任龙立坤主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。会前,州委第三巡察组向龙立坤同志反馈了有关巡察情况,并提出巡察整改意见。 


方其海同志指出,巡视巡察工作是党中央在新的历史时期进一步强化党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风的一项非常严肃的监督工作,不是摆样子。必须充分发挥利剑作用,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化问题整改与成果运用,聚焦“两个维护”根本任务,切实做好巡察整改“后半篇文章”。


方其海同志要求,一要树牢“四个意识”,强化政治当担。提高政治敏锐性,充分认识新形势下供销社服务“三农”的重要地位和作用,不断筑牢深入贯彻落实党中央、省委和州委决策部署,强化使命担当,切实提升班子领导能力。二要加大改革力度,规范管理运行。持续推进综合改革,强化“三会制度”建设力度,强化社有企业监督管理,加强人才队伍建设。三要提升工作作风,力戒形式主义。进一步树立求真务实工作作风,建立健全各项规章制度,持续巩固脱贫攻坚成果,在乡村振兴中更好发挥作用。四要加强组织领导,做好股金监管。压紧压实责任,切实强化社员股金服务组织清理整顿工作。五要压实从严治党主体责任,强化队伍监督管理。按照“谁主管,谁负责”的原则,一级抓一级,层层抓落实,切实把管党治党“严”的主基调落细落实到各个工作环节,推动供销合作事业行稳致远、健康发展。


龙立坤表示,巡察组对州供销社党组指出的问题中肯深刻,切中要害。州供销社党组将紧扣巡察组反馈的意见、建议和州委提出的工作要求,一是切实增强巡察整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。以高度的政治责任感、政治敏锐性和严肃认真的态度,按照“照单全收、坚决整改、一改到底”的原则,把巡察组反馈的意见与自身工作存在的问题结合起来,突出问题导向,剖析问题根源,不折不扣地抓好巡察组反馈意见的整改落实工作。二是切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。抓紧研究制定整改方案,对意见和建议的具体内容逐项细化整改方案,明确整改目标、责任主体和整改时限,实施“台账式管理”和“销号落实”制度,强化跟踪督办,做到整改一个销号一个,确保件件有落实,事事有回音。三是切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。坚持把整改落实与党组主体责任落实、党风廉政建设、机关作风建设、干部队伍建设结合起来,通过巡察整改,推动全州供销社系统整体工作再上新台阶。


州委第三巡察组有关同志,州纪委州监委派驻第五纪检监察组同志,州供销社党组领导班子成员,各县(市)供销社党组书记出席会议。州供销社机关其他副县级以上干部、各科室负责人、直属企业负责人列席会议。



相关信息