您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 公示公告
州委第三巡察组对州供销社党组开展巡察“回头看”工作启动会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据黔东南州委巡察工作统一部署,202142日上午,州委第三巡察组巡察州供销社党组工作动员会召开。会前,巡察组组长方其海主持召开与州供销社党组书记龙立坤的见面沟通会,传达了中央、省委、州委有关巡视巡察工作要求。会上,方其海就即将开展的巡察工作作了动员讲话,龙立坤主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

第三巡察组副组长罗锋及巡察组全体成员,州供销社党组领导班子成员出席会议,州供销社党组其他副县级以上干部,内设机构负责人及下属企业主要负责人,近一年退休的副县级以上领导干部、16个县市供销社党组书记列席会议。省委第一巡察指导督导组全程到会指导。

方其海强调,今年是中国共产党建党100周年,是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是“十四五”规划开局之年。本轮巡察“回头看”+“点穴式”巡察,是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年的首轮巡察,是贯彻落实中央巡视工作方针、省委和州委巡视巡察工作要求的重要举措,是进一步巩固深化巡察成效、放大巡察震慑效果的重要途径,是强化党内监督的重要方式,也是贯彻群众路线的重要载体。采取巡察“回头看”+“点穴式”方式开展“政治体检”,深查“老问题”与发现“新问题”相结合,即对上次巡察没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”,确保州委十届十次全会确定的国民经济和社会发展第十四个五年规划以及二三五年远景目标各项重大决策部署落到实处。

方其海要求:州供销社党组和党员干部要聚焦职能责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要深刻认识和把握巡察工作的重要意义,自觉提高政治站位和政治觉悟,恪守党性原则,切实增强开展好、配合好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要深刻领会开展巡察“回头看”的重要意义,把这次巡察当作重要契机,进一步加强党的建设,充分发挥党的领导核心作用,推动各项工作再上新台阶;要切实增强责任感、使命感,严守巡察纪律要求,全力支持配合州委巡察组工作,与巡察组共同完成好州委赋予的巡察任务,有力有序推进巡察工作高质量发展。

州供销社党组书记、理事会主任龙立坤表示,一是提高政治站位。巡察是州委部署的重大政治任务,要提高政治站位,积极支持配合州委巡察组工作。二是扛牢政治责任。旗帜鲜明讲政治,落实政治责任担当,以巡察为契机,全面推进从严治社三是严肃工作纪律。客观公正提供情况、反映问题,让巡察组全面掌握、真实了解州供销社系统改革发展的实际情况。四是强化服务保障。坚决服从服务于巡察工作,切实为巡察工作提供便利。五是抓实问题整改。对巡察组发现的各类问题,虚心接受、主动认领、照单全收,从严从实抓好整改落实确保取得实效。

第三巡察组将在州供销社党组工作1个月,巡察期间设值班电话:0855-8655906;在州供销社党组办公大楼;黔东南州日杂废旧物资公司办公大楼;黔东南州乙炔氧气厂办公大楼;凯里市供销社党组办公大楼设置意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日上午8:3012:00,下午14:0017:30。根据巡视工作条例等规定,巡察组主要受理州供销社党组领导班子成员和下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由州供销社党组或有关部门认真处理。

相关信息