您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 图片新闻
关心指导鼓干劲·互学互助谋新篇--州供销社副主任张佑清携凯里、雷山兄弟社到麻江供销社学习考察工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年11月4日,州供销社党组成员、理事会副主任张佑清携凯里市供销社、雷山县供销社班子成员一行到麻江县供销社考察调研工作,麻江县供销社党组书记、理事会李庆松,党组成员、监事会主任金华等同志陪同调研。

调研活动在严肃、活泼的氛围中进行。首先,麻江县供销社召开座谈会向张佑清副主任及凯里、雷山同仁汇报了近几年开展的主要工作情况。随后,与会人员一起实地考察调研了麻江县社员股金专业合作社、麻江县电商服务中心、麻江县官井湖社区供销社、中通快递公司麻江分公司、麻江县农商联动公司,以及麻江县农化服务中心(配送中心)项目建设等情况。

在考察调研中,张佑清不时打断李庆松的汇报,竖起大拇指夸奖麻江供销社产业抓得实、抓得好。他说:麻江的工作之所以做得好,一是在农资供应方面。麻江供销社不光稳住了麻江县传统的农资供应,还参与了县特色产业,坝区产业的农资供应,成功竞标了县里的农资供应大项目,甚至还将业务拓展至四川、广西等省外市场,业务越做越大。二是在股金服务方面。麻江已走扁平化发展路线,将年化率调整与商业银行基本持平,注重风险防控,稳健发展,这在全州乃至全省都走在了前列。三是在电子商务方面。借助实施电商示范县项目,及时完善了县、乡、村三级物流体系,打通了“最后一公里”。培育壮大了本土电商企业(云淘麻江),积极入驻淘宝、京东、供销E家、832、贵农网、电商云等国内大型电商平台,紧紧抓住中央定点帮扶、东西部扶贫协作、贵州高校联系麻江等扶贫机制,线上线下大力销售麻江农产品,销售量大增,为全县解决了农产品销售难问题。此外,麻江供销社在资产管理、财务代计代管、学校营养餐配送、幼儿办学等方面也走在全州、全省前列。总之,无论从发展模式,发展效果上看,麻江供销社都是全州典范,这是敢担当、勇创业、善管理的表现,希望凯里、雷山和其他县市供销社,包括州供销社都必须认真学习借鉴,结合本地实际加以灵活应用。同时,希望麻江供销社领导班子继续保持艰苦奋斗、敢闯敢干、敢于胜利的作风,戒骄戒躁,再接再厉,再创新功,全力为决战决胜脱贫攻坚、顺利实施乡村振兴作出新贡献!

上一篇:
下一篇:

相关信息