您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 图片新闻
州供销社召开“防风险、守底线”专题会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月30日,州供销社党组召开“防风险、守底线”专题会议,会议认真学习习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述、全省警示教育大会以及省委、省政府、州委、州政府关于开展排查化解重大风险决策部署精神,紧扣“五个问一问”和守好“个方面”底线要求,以案为鉴、反思警醒,认真对照检视存在问题,深入剖析思想根源,制定整改落实措施。

州供销社党组书记、主任龙立坤主持会议,并带头进行自我对照检视,班子成员分别围绕主题作对照检视发言,班子成员之间相互提出批评意见、提醒警醒。大家的发言见人见事见思想,会议达到了深化认识、增进共识、解决问题、促进工作的目的。

会议指出,各级供销社要站在政治和全局高度,始终绷紧“防风险、守底线”这根弦,保持如履薄冰的危机感,全力打好打赢防范化解重大风险攻坚战。一是充分认识防风险重要性,全系统要深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,在学懂弄通上下工夫,充分认识防范化解重大风险极端重要性,时刻紧绷“防风险、守底线这根弦”,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到思想自觉、行动自觉,切实把思想、行动统一到中央、省、州决策部署上来。二是坚持问题导向,切实压实责任,切实抓好整改工作。针对存在的问题,坚持梳理分类,层层分解,明确责任人、整改时限,确保问题整改落地落实见成效,在脱贫攻坚方面,要充分利用供销社系统资源优势,加大产销对接力度和帮扶力度,全力助推脱贫攻坚;认真做好社员股金清理整顿工作,在规定时限完成整改,防止出现系统性风险。三是切实推动系统改革向纵深发展,打造社有企业支撑的经营服务体系,壮大社有企业经济实力和提升企业市场竞争能力,通过发展切实解决困难企业职工生活困难问题;加大农村现代流通服务体系和农业社会化服务体系建设力度,完善联合社主导的行业指导体系、全面提升为农综合服务能力水平四是认真贯彻落实安全生产责任制,加大安全生产监管力度,确保系统不发生安全生产事故。五是认真履行全面从严治党主体责任和班子成员“一岗双责”,加强作风建设力度。坚持正风肃纪,加大反腐败工作力度,运用“四种形态”加强教育提醒力度,从严管理干部,坚决做到守底线、不越红线,筑牢拒腐防变防线,建设风清气正、作风优良干部队伍,为系统发展营造良好政治生态。六是抓好意识形态工作。抓好阵地建设,守好责任,加强交流平台、网络监控,强化干部职工教育,杜绝干部职工在网络发表不当言论,加强宣传供销社系统好的做法和经验,积极弘扬社会主义核心价值观,为全经济持续健康发展和社会大局和谐稳定贡献供销力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息