您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 图片新闻
州供销社机关党委组织党员赴从江县开展秋粮抢收工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年是脱贫攻坚收官之年,决战的冲锋号已经吹响而“不愁吃”又是脱贫的基本底线金秋九月,本应稻谷丰收、硕果累累,但受连续强降雨的影响,我州部分农户成熟的稻谷在田间地头里发芽、霉烂,稻农心急如焚,如何加快抢收力度,成为当下最迫切、最紧急问题。

为最大限度降低不利天气造成的损失,确保秋粮颗粒归仓坚决杜绝因灾返贫情况出现。州供销社系统干部充分发扬“扁担”精神、“背篓”精神与时间赛跑组织机关、各企业党支部党员干部分两批次18人于9月19日、9月26日赴从江县停洞镇归奶村,帮助劳动力弱或无劳动力的家庭开展秋收工作,党员干部迅速分工,抬打米机、割稻、打米、装袋、背运,在稻田里来来往往,在一片热火朝天的忙碌景象下,经过3天的奋战,帮助归奶村贫困户、弱劳力户抢收稻田5.5亩,水稻近7000余斤,丰收的喜悦挂在稻民的脸上,党旗在田间迎风飘扬、格外鲜亮

上一篇:
下一篇:

相关信息