您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 图片新闻
州供销社加强结对帮扶贫困户的一户一档工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

州供销社到从江县归奶村开展一户一档工作.jpg 

近日,州供销社为做好新时期的脱贫攻坚工作,分2批人员前往从江县停洞镇归奶村开展一户一档核查工作,目前,第二批人员已经到位。

州供销社结合结对帮扶从江县停洞镇的工作实际:一是对全体干部职工下发书面通知,明确责任和时间,要求做好结对帮扶贫困户的档案工作;二是由一名副主任主讲,做好进村入户走访核查前的培训;三是明确带队领导和干部职工,分期分批,到停洞镇对接结对帮扶户的档案资料,以及到帮扶户家实地核对资料和采集信息;四是进一步加强透风漏雨结对户的核查工作,完善住房保障整治方案。

结对帮扶户的一户一档材料,含4证(土地承包证、林权证、残疾证、合医证)、户口册、一折通、帮扶台帐、走访台帐、教育和医疗资助票据与收入证明,以及住房、吃水、粮油图片等资料。目前,第一批5名干部职工已进村对37户结对贫困户的档案进行上门核查和资料收集,第二批8名干部职工正下到镇村,对35户结对帮扶户档案进行完善。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息