您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 社务信息
“贵”在贴心 供销服务显真情
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月22日,在麻江县坝芒乡乐坪村,麻江县供销合作社农商联动公司正紧锣密鼓的开展收购稻谷工作。此次开展收购稻谷活动,旨在更好完成我县在脱贫攻坚倒计时的精准扶贫工作,发挥“合作社+公司+基地+农户”运行机制的带动作用,提高贫困户收入、稳定脱贫。

此次稻谷收购工作在麻江县供销合作社、各乡镇、各村委有关负责人的共同努力下,积极发动众多贫困户参加,集中组织农户,通过农商联动公司高于市场价进行收购,更好地帮助贫困户解决稻谷销路和价格问题,提高贫困户收入。利用“合作社+公司+基地+农户”运行机制,鼓励和带动更多贫困户种植宜香优2115优质大米品种稻谷,打响麻江县宜香优2115优质大米品牌,推动麻江县农村农业发展。

     

“今年水稻生长期间天气不太好,雨水多,严重影响了稻谷的收成,但是经过前段时间政府组织的水稻抢收工作,稻谷收成影响不大,通过机械均匀烘干,保证了宜香优2115优质大米品质,深受市场欢迎。而且麻江县一直以水稻种植为主,水稻种植是村民的主要收入来源,公司以高于市场价来收购稻谷,能提高村民收入。”供销社农商联动公司总经理杨军说道。

    截止目前,农商联动公司已向乐坪村200余贫困户收购稻谷约13吨,共计46800元,目前通过乐坪村委会对接收购300亩稻谷,预计15天内完成收购工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息