您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 社务信息
湛江市供销合作社一行来我州考察
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

913日,湛江市政府副秘书长张建文湛江市供销社党组成员主任蒋勇一行8人来我州考察冷链物流设施建设、农产品批发市场、农产品产业链整合与供应链管理等工作黔东南州人民政府副秘书长龙稳全州供销社党组书记、主任龙立坤、党组成员、副主任赵光庭凯里市供销社主任王春陪同考察。考察组先后参观了凯里市银田物流园凯里市易地扶贫安置点智慧集市,并就物流设施建设补短板工程进行交流与探讨。

凯里市银田农产品物流园是由州委、州政府、市委、市政府公开招商引入的重点农产品物流园。由贵州省银田农贸投资有限公司投资建设,主要业态包括:电商大楼;蔬菜水果;粮油及土特产;副食品、酒水、肉类、禽;冷链仓储;水产、海鲜;农贸、农机;展馆、物业用房等。共分“六区一中心”,即农产品市场交易区,冷链仓储物流区,深加工配送区,农机农资交易区,电子商务产业园区,商务配套服务区和检验检测电子结算中心,以及部分商业住宅配套用房。凯里市易地扶贫安置点智慧集市是在总结传统农贸市场经营过程中存在缺陷的基础上,利用“移动互联网+”与“+互联网”深度融合发展,打造城市居民出门六有生活配套设施的公益性智慧集市科技示范项目。主要业态有蔬菜区、干货土特产区、鲜肉区、品牌鲜肉区、凉菜加工区、豆制品区、面食加工区、卤熟肉制品区、水产区、禽类区、餐饮区、面点烘培区、生活日用百货超市、美容美发干洗、电商综合服务等体系。智慧集市采用智能系统运行,业态的交易统计数据及检测数据实时显示,严把农产品质量关,让社区居民能吃到放心的农产品。

张建文副秘书长对我州物流、产品整合工作取得的成效给予了高度评价,并对此次考察工作中提供的便利及丰富经验表示充分感谢。同时也欢迎我州到湛江市供销社进行交流与合作。

上一篇:
下一篇:

相关信息