您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 社务信息
州供销社党组召开厉行节约坚决制止餐饮浪费行为专题会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年9月4日,州供销社党组书记、主任龙立坤同志主持召开厉行节约坚决制止餐饮浪费行为专题会议。传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示精神及省、州相关文件精神,讨论我社具体贯彻措施。

会议指出,习近平总书记的重要指示站在维护国家粮食安全和国家长治久安的高度,严肃批评了餐饮浪费现象,明确了制止餐饮浪费行为的着力重点和具体要求,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心。
    会议要求,全系统要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委、州委关于厉行节约制止餐饮浪费文件精神。一是提高政治站位,切实增强厉行勤俭节约、反对铺张浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决把思想统一到习近平总书记重要批示和省委、州委要求上来,以坚决有力的措施做好制止餐饮浪费工作。二是突出重点,抓好落实。通过召开职工会议、网络平台、qq群、各类协会、联合会等多种宣传活动,对全体干部职工、社员进行广泛宣传,开展反对铺张浪费、杜绝讲面子、讲排场、讲阔气不良风气,从机关、企业食堂做起、接待餐桌做起,做到按人订餐、满足够吃,切实从源头上禁止浪费行为。加强对干部职工教育引导,坚决杜绝系统干部职工在公共场所浪费行为,在系统形成厉行节约、反对浪费新风尚。三是州社机关、直属企业要对今年以来公务接待、会议接待进行全面自查自纠,发现问题严肃查处。严格按照标准执行,决不能发生超陪同人员、超标准接待情况。四是加大宣传力度,营造良好氛围。机关、各企业办公区域、食堂要做好宣传标语张贴工作,营造厉行节约、反对铺张浪费良好氛围。五是加强组织领导。州社机关、直属企业要加强组织领导、协调推进,要充分发挥好工会的作用。各企业要切实履行主体责任,抓好学习贯彻落实。州社机关要加强督促检查力度,结合工作实际,州社办公室、机关工会、财会审计科要制定我社具体实施方案,建立厉行节约、反对铺张浪费长效机制。会后,各企业立即召开全体职工会议进行及时传达学习贯彻,动员全体干部职工,安排相关工作,抓好各项工作落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息