您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 社务信息
新春慰问送关怀 岁寒情深人心暖
州供销社系统开展2020年春节走访慰问活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

新春佳节来临之际,为进一步加强党内关怀关爱,切实解决困难党员、老党员、困难职工、贫困群众及脱贫攻坚一线干部实际问题,激励党员、干部职工不忘初心、勇担职责使命,提振干事创业热情,鼓励贫困群众自力更生,树立决胜脱贫攻坚信心。1月20日以来,州供销社党组书记、主任赖峙、副主任何永林一行先后赴帮扶联系村从江县停洞镇归奶村开展春节慰问活动,前往医院看望正在接受康复治疗的离休老同志及驻村第一书记,到老同志及遗孀家中慰问困难老同志及遗孀人员,向他们致以诚挚问候和新春祝福。

在慰问中,赖峙书记与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的家庭脱贫情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,早日脱贫致富;在慰问离退休老同志时,赖峙书记与老同志们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生活情况及遇到的困难,感谢他们为全州供销事业做出的贡献,并嘱咐相关科室要用心用情做好老干部工作,让老同志安享幸福晚年。在中医院慰问州供销社驻村第一书记杨忠诚时,赖峙书记仔细询问了他的病情和治疗情况,感谢他为脱贫攻坚付出的努力,嘱咐他放下包袱,安心治疗,早日康复。杨忠诚同志表示,非常感谢州社党组的关心和厚爱,将积极配合医生进行治疗,待康复后继续投入到脱贫攻坚战场,继续为群众做好事、解难事,为决胜脱贫攻坚贡献力量。同时,州供销社直属企业也积极开展了春节慰问活动。

此次活动,州供销社系统共走访慰问老党员、困难老党员、困难职工、下岗职工、离退休老同志、遗孀、驻村第一书记及帮扶村贫困群众共计448人次,累计发放慰问金35.3248万元(其中:州老干局1.88万元、州直机关工委0.6万元、州供销社4.8548万元、州供销社直属企业27.99万元)。


上一篇:
下一篇:

相关信息