您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 社务信息
州供销社党组书记、主任赖峙到从江县归奶村调研产业扶贫情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


mmexport1563188561645.jpg


 

2019715,州供销社党组书记、主任赖峙带队到归奶村开展产业扶贫调研。州氧气厂、州日杂公司负责人参加调研。停洞镇镇长陆克县、镇党委副书记吴怀宇陪同调研。

赖峙一行首先与归奶村村支书、村主任、组干及网格员座谈,州供销社计划下步在归奶村落实村所有串户路硬化,或发展食用菌种植,与会人员就归奶村发展什么样的长效扶贫产业拔穷根及扶贫项目的可行性进行了深入探讨和交流。赖峙指出,当前从江县脱贫攻坚工作进入关键时期,我们要严格落实中央、省委、州委州政府的扶贫工作要求,尤其是州委州政府73召开的全州帮扶从江县脱贫攻坚工作动员大会精神,围绕“两不愁,三保障”工作,一是抓产业,走可持续发展道路;二是干部要担当作为;三是提高群众的获得感和满意度。同时,大家要增强政治意识、责任意识,坚定信念,摒弃落后观念,发挥主体责任和帮扶责任两个积极性,共同努力撕去绝对贫困的标签。

座谈会后,赖峙一行走访了结对帮扶的贫困户,进一步详细了解他们的生产生活情况,并宣传当前的扶贫政策,鼓励他们积极参加种养殖产业。

据了解,2019年来,州供销社已经在归奶村发展大球盖菇种植10亩,钩藤207亩,稻田鱼养殖251亩,覆盖农户345户,其中有建档立卡贫困户312户,极大的促进了归奶村村民的内生动力,有效的助推了脱贫攻坚工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息