您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 社务信息
州供销社​为帮扶村送去医疗器材
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


mmexport1561597720896.jpg

州供销社与归奶村干部在卸载送去的医疗设备


mmexport1561597777341.jpg

赖峙主任在与驻村干部交谈

 

    6月17日,黔东南州供销社党组书记、主任赖峙一行在镇党委书记韦江平的陪同下为归奶村送去了医疗器件及医用品,帮助归奶村加强村级卫生室建设,补齐医疗保障短板。

此前,归奶村新卫生室建成后,虽有村医长期值守,但在医疗器械和医疗用品上依旧欠缺,导致村民对村卫生室的就医条件不信任,不愿意到村卫生室就医,病人需要在镇村之间来回跑。州供销社在了解到情况后,特为归奶村送来了价值29612元的医疗器械和基本医疗用品,致力于帮助归奶村完善村级卫生室基础建设,改善就医环境,提高基本医疗保障水平,避免村民因病来回奔波,让村民能安心、放心在村卫生室就医, 基本做到“小病不出村”。

归奶村是停洞镇最大的一个村,也是贫困人口最多的一个村。近年来,在镇党委镇政府及帮扶单位州供销社的帮助下,大力加强基础设施建设、发展产业脱贫,加快推进脱贫攻坚“三保障”建设,扎实推进各项工作,此次州供销社送来的医疗用品切实帮助归奶村改善医疗条件,助力脱贫攻坚医疗保障建设。

据悉,今年来,州供销社班子成员亲自带队深入归奶村调研、选点,支持该村发展10亩大球盖菇示范种植,发动归奶村群众125户(其中贫困户95户)发展钩藤种植207.5亩,共涉及资金18万余余元。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息