您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 社务信息
省供销社徐仕光副主任到锦屏县调研油茶产业及社员股金规范发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 


 

6月19日,省供销社党组成员、理事会副主任徐仕光,率省社财务处处长罗萍一行到我县调研油茶产业发展和社员股金(农村合作金融)规范发展情况。州供销社党组成员、副主任赵光庭,县人民政府副县长闵启富,县供销社、县油茶产业办领导陪同考察调研。

调研组一行先后到新化油茶产业基地、龙池多彩田园、贵州风彩油茶科技有限公司、县农资公司三桥农资配送中心进行调研。

在新化油茶产业基地,调研组一行实地查看了油茶产业基地规模,听取了油茶产业生产、分布、管理、加工、销售、品牌创建、带动农户脱贫等工作情况汇报。我县已发展油茶面积7.2万亩,获有机认证7张,年产茶油800吨,油茶加工企业4家,作坊式加工6家,油茶专业合作社16家,从业人数30000多人。2019年我县将新造油茶林5万亩,油茶低产林改造3.35万亩,油茶产业已成为我县发展绿色经济、助推脱贫增收的重要产业之一。

在县农资配送中心,县供销社汇报了社员股金规范发展情况。目前,我县社员股金总额4743万元,累计调剂股金12880万元,其中扶持涉农产业9627万元,占调剂总额的74.74%,累计上缴各种税费99万元,帮扶贫困社员686户,助农增收1131万元,增加就业人数1668人。

  徐仕光副主任对我县油茶产业发展取得的成效及社员股金稳健运行、监管工作表示充分肯定,希望我县继续推进油茶产业建设,扩大种植规模,抓好优良品种培育,带动创业就业,让老百姓真正得到实惠,享受油茶产业发展带来的红利。同时,希望我县着力深化供销合作社各项改革,完善监管机制,进一步保障社员股金规范健康发展,努力在解决社员融资难、助力脱贫攻坚、助推乡村振兴中发挥积极作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息