您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 社务信息
三穗县供销社全面解决社属企业职工养老保险金和医疗保险历史遗留问题
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



根据《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)、《中共贵州省委 贵州省人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(黔党发〔2016〕5号)、《中共黔东南州委 黔东南州人民政府关于深化供销合作社综合改革是实施意见》(黔东南党发〔2016〕35号)文件精神。三穗县委、县人民政府为全面深化供销综合改革,于2017年出台了《关于深化三穗县供销合作社综合改革的实施方案》(穗党发201724号)文件,从人才机构建设,资金保障、改革发展等各个方面作了全面规划。

2018年,为确保供销综合改革深入推进,减轻企业负担,及时落实供销合作社社有企业职工社会保障等遗留问题。县人民政府采取政府补一点、社保部门帮一点、供销合作社自筹一点的办法,筹集资金1122827.35元(其中县财政92万元,县供销社社属企业自筹202827.35元)。解决了全县供销系统2010年后退休的企业职工应补医保38人,十年内退休应补医保人员19人,欠缴职工养老保险4人的养老保险和医疗保险问题,保障了社属企业职工能正常退休,老有所养,病有所医,维护了企业稳定。 


上一篇:
下一篇:

相关信息