您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 基层动态
供销服务“搭把手”乡村振兴“一起走”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年10月28日,麻江县人民政府县长夏景卓同志到宣威镇卡乌村“两社合一”(基层供销合作社、农民专业合作社)服务点调研综合楼建设推进情况,县委常委、组织部长张远洋,县政府办主任李显飞,供销社党组书记、理事会主任李庆松,县民政局局长张克兰等同志陪同调研。

开展“两社合一”,整合社村资源,发展乡村经济,没有办公场所难以推进工作。县供销社挤出40余万元资金对卡乌村“两社合一”综合楼进行了装修,砌筑了堡坎,修入户路,硬化了院坝等。装修工程从2020年7月初动工,9月底竣工,现面貌焕然一新。夏景桌一行亲临现场观看后树起大拇指纷纷点赞合肯定,赞扬供销社有担当,弄得好。

夏县长强调:县供销社负责农产品产销对接,主抓全县农村电商服务,有市场管理经验,要在促进农产品上行,打通农产品销售的“最后一公里”方面继续发挥好“领头羊”作用。卡乌供销社的建立及农民专业合作社的规范,对推动村级经济快速健康发展,带动群众脱贫致富具有重要意义。一是牵紧了产业发展的“牛鼻子”。将菊花产业、金桔产业、蓝莓产业等与加工业、农业、旅游业融合,开发出菊花饼、菊花茶、金桔汁、蓝莓汁、蓝莓酒、蓝莓糖、蓝莓果干等商品,打造出地方特色产业品牌;结合菊花园、千亩蓝莓示范园、卡乌民俗等,发展乡村旅游业,实现产业兴旺,促进群众增收。二是构建了现代生态农业“新绿装”。麻江县以山地农业为主,运用现代农业技术,为农业生产提供科学播种、施肥,全面提高农产品管理服务,推进农产品生产规模化、标准化,提高农产品附加值,实现产业升级,构建科学的农产品生产、包装、运输、销售体系。三是鼓起群众的“钱袋子”。农村电商一方面要减少库存积压,拓宽农产品销路和稳定价格,提高贫困户收入;另一方面要全力助推脱贫攻坚,更好推进精准扶贫、精准脱贫,让农产品通过电商平台走出山门,走出贵州,帮助贫困户增收,稳固脱贫成果,确保不返贫,同时加速全县经济发展实现弯道超车,助推乡村振兴。

上一篇:
下一篇:

相关信息