您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 基层动态
心系三农 供销社在行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年因雨水肥足,加上秋收时间连续下雨,出现了稻杆伏倒很多谷子已经发芽、霉变的现象,使全州秋收工作受到严重影响。由于麻江县水稻烘干设备数量不多、规模不大,水稻收割后,短时间集中烘干成了党前面临最大的难题。为积极响应州委州政府县委县政府有关于水稻抢收工作布署,帮助群众抓好秋粮抢收工作把水稻生产因天气原因导致的损失降到最少以切实解决群众当前的操心事、烦心事和揪心事。

麻江县供销社成立了党员稻谷抢收突击队,通过协调争取南农大20万元帮扶资金,购买了移动式烘干设备一台,水稻烘干设备效率1.5吨/小时,日烘干量达30吨。于烘干设备9月25日开工,连夜免费为当地农民开展水稻烘干作业3天完成稻谷烘干80吨,有力解决了群众抢收稻谷后无法晒干的后顾之忧。

根据县委县政府要求,麻江县供销拟于近日投入自有资金购买日烘干量达50吨的烘干设备2台,全力协助麻江县开展稻谷烘干工作,确保秋粮安全颗粒归仓,进一步巩固脱贫攻坚成果,切实发挥供销合作社在农业社会化服务中的主力军作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息