您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 基层动态
岑巩县供销社多举措做好供销系统平安建设工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 2020年,岑巩县供销社平安建设以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会和中央、省、州和县相关工作会议精神,以维护社会大局安全稳定为重点,以提升人民群众安全感满意度为目标,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加强和创新社会治理,打造人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,建设水平更高、群众更满意的平安岑巩,为深化供销合作社综合改革营造和谐稳定的社会环境。

 一是开展主题活动。在县供销系统开展国家安全宣传教育月活动,系统宣传总体国家安全观战略思想内容,加大对《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍发》等国家安全相关法律规定的普法宣传力度,并将适时总结经验做法,努力提高活动实效。

 二是丰富宣传方式。围绕“提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任”主题,通过在本单位电子显示屏滚动播放宣传标语,在宣传专栏,制作宣传资料等多种方式,做到全供销系统干部职工对国家相关安全知识应知尽知,进一步增强国家安全意识。

 三是落实公共安全责任机制。牢固树立安全发展理念,严格落实公共安全属地责任、企业主体责任,完善公共安全风险滚动排查和处理机制。健全企业安全生产、烟花爆竹领域专项检查,严格落实安全生产责任,加强社属企业出租房屋、门店管理。

 四是贯彻落实安全生产专项整治三年行动方案。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识,把安全生产摆到重要位置,健全落实企业安全生产责任制,强化风险防控,按照行动方案中动员部署、排查政治、集中攻坚、巩固提升进度安排,进一步把安全生产基础打牢,从根本上消除事故隐患,切实维护人民群众生命财产安全,提高人民群众的获得感、安全感。

 五是联防联控做好新冠疫情防控工作。全力配合支持卫生防疫部门做好新冠病毒肺炎确诊患者、疑似病例及相关密切接触者的排查等工作。加强疫情防控法治宣传,引导系统干部职工做好疫情防控,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

上一篇:
下一篇:

相关信息