您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 基层动态
州供销社离退休支部与州乙炔氧气厂党支部开展上党课联谊活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

党的历史是为中国人民的利益而不懈奋斗的历史,是不断加强自身建设的历史,是探索和开辟中国革命和中国特色社会主义道路的历史,也是带领中国人民取得革命胜利及改革、建设和发展伟大成就的历史。

为使厂党支部党员及入党发展对象对党的认识更加深入,对党的发展方向更加明晰,对党的发展方针更加拥护,进一步为党的建设与发展做贡献。6月8日上午,州乙炔氧气厂党支部、供销社离退休党支部联谊邀请州委讲师团廖捷教授上,就中国共产党的光荣历程给党员们上了一堂激奋人心的党课。

廖捷教授由浅入深,从中国共产党诞生的背景以及意义开始介绍,以党的历次代表大会为时间轴,带领我们回顾中国共产党的历史,回望党走过的历史进程,体现了中国共产党思想的博大精深,党是推进人民事业发展的根本保证。

通过学习党的历届代表大会内容及意义,并了解中国共产党的成立、成长到成熟过程及《党章》的制订、修订、去糟粕留精华的不断完善过程,彰显着中国共产党从领导亿万中国人民建立新中国从无到有、从小到大、从弱到强、从一个胜利走向另一个胜利的辉煌,到如今建成中国特色特色社会主义的大好局面,风雨历程中充满艰辛与坎坷,但共产党一直秉持坚定信念,不屈不挠。

尊重历史,立足现在,放眼未来,这次的党课培训让我们再一次感悟到中国共产党的伟大,也使我们更加坚定了信念跟着党走。州社老领导、原党组书记伍治平在党课结束时发表感言:回顾历史,展望未来,我们作为新时代的中国共产党员,要始终坚持中国共产党的领导,始终坚持“不忘初心、牢记使命”。时刻要以党员标准严格要求自己,不忘历史,时时警醒自己,时刻不忘精神学习、工作上兢业、作风上守戒,处处当好表率,稳步促进企业的发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息