您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 基层动态
东勤村2020年板蓝根种苗发放仪式
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

33日,从江停洞东勤村热闹非凡,当天,从江县供销合作社联合社驻东勤工作队同志与停洞镇政府工作同志在东勤村举行“板蓝根种苗发放仪式”,停洞镇政府从三都县调运100万株板蓝根种苗,免费送给121户建档立卡贫困户殖,通过有针对性的“输液”,激发贫困户自主脱贫的内生动力,助推精准脱贫。

在扶贫板蓝根种苗发放现场,种植户有的带着箩筐,有的带着袋子井然有序的在驻村干部村两委的引导下登记领取板蓝根种苗,领到板蓝根种苗种植户,脸上都洋溢着开心的笑容。本次免费发放的板蓝根种苗,全部是抗病能力和适应能力较强的优质板蓝根种苗,成活率高,为了帮助种植户板蓝根种苗种好,提供板蓝根种苗的企业,将定期上门为种植户提供板蓝根种苗种植、管护技术指导。

县供销联社驻村干部和村两委一边发放板蓝根种苗,一边交待种植户种植时要注意的事项,并协助捆绑袋子、搬运板蓝根种苗,帮助年老体弱的农户挑板蓝根种苗送回家种植户切身感受到来自党和政府的温暖和关爱


上一篇:
下一篇:

相关信息