您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 基层动态
麻江县供销社—疫情防控期的农产品滞销问题救火军
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


疫情就是命令,防控就是责任,滞销就是火警。防控冠状肺炎疫情以来,供销社党组始终保持高度的政治站位,把群众利益摆在首位,在坚决落实疫情严防严控各项措施的同时,为应对道路设卡和交通管制带来的流通影响,一手抓县城蔬菜等生活物资保供,一手抓滞销农产品收购。及时安排班子成员分头带着企业人员,分头深入乡村,摸清受流通影响的农产品滞销情况,掌握了全县蛋禽、蔬菜销售存量增量第一手数据,并连夜召开党组专题会研究,采取一事一策,出实招解决种养殖农户销售难的操心事、烦心事、揪心事。

在金竹街道坪山村养殖大户孙其昌夫妇的三黄鸡养殖场,供销社党组成员吴华胜当即组织电商公司线上挂网销售;在宣威镇龙江村合作社和卡乌村贫困户文明斋父子的“莲花白”种植地,供销社理事会副主任文德智带去的农资公司经理曹明东立即联系搭车红菜薹专车销往广州;在谷硐镇景阳村农垚农业技术开发有限公司和宣威镇笔架村香菇基地,农商联动公司经理杨军当场收购运到超市供销专柜出售;在大棚、在鸡场、在田间地头……,一间间香菇、一群群成鸡、一块块蔬菜相继“麻货出山”,滞销的堰塞湖迅速得到消除。

据统计,自1月27日(大年初三)至2月25日,县供销社共帮助全县范围内种植和养殖困难户销售活禽800余只,鲜香菇2800余斤,红菜薹200万余斤,莲花白15300余斤,总价值208万余元。


上一篇:
下一篇:

相关信息