您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 基层动态
雷山县供销社多举措保供应促春耕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


 为保障疫情防控期间我县农村春耕农资供应,实现农业增效、农民增收,确保全县脱贫攻坚成效,供销社采取提前预定、片区服务、预约配送等形式确保农资供应。

一是为确保疫情期间全县农资商品供应,供销系统企业年初与各厂家联系,目前预定采购各种化肥3000吨、农药2吨、种子2吨。

二是为了便于农资商品供应工作的监督与管理,防止假冒伪劣商品流入农资市场,无坑农害农现象发生,全县农资供应实行片区管理,全县划分为三个片区(丹江镇、郎德镇、望丰乡与大塘镇为一个片区,由丹江供销社、大塘供销社负责农资商品的经营管理;西江镇与方祥乡为一个片区,由西江供销社负责农资商品的经营管理;永乐镇和达地乡为一个片区,由永乐供销社负责农资商品的经营管理。县农资公司负责全县农资商品调配与补充)。

三是为减轻农民负担,增加农民收入,减少企业的管理费用同时减少疫情期间的直接接触面,供销企业采取化肥电话预约和网络预约配货上门服务。

2月24日止,县供销系统各企业、基层社送货下乡18车次销售农资163吨。


上一篇:
下一篇:

相关信息