您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 基层动态
从江县停洞镇摆下村开启全方位模式加强做好疫情防疫防控工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为切实做好新型冠状病毒疫情防控工作,确保病毒疫情不传播,停洞镇摆下村开启全方位模式,加强做好疫情防疫防控工作。

 一、工作布置到位。针对疫情,摆下村脱贫攻坚指挥所立即成立工作小组,及时召开疫情防控工作会议,传达省、州、县、镇电视电话工作会议精神。1月24日,指挥所各网格员全部到岗到位,并深入包保的网格入户广泛开展宣传疫情的危险性及如何防控疫情等内容。

 二、宣传措施到位。一是把各种疫情防控顺口溜进行录制,并走村窜寨进行反复播放宣传。二是通过村级公开栏张贴海报、各级党委政府文件进行大力宣传如何做好疫情防控等内容。三是各网格员、村组干部走访各商户,要求暂停歇业。

 三、联防联控措施到位。一是自1月27日开始,指挥所在进村要道口设立卡口,每天安排4人值班,对出入车辆进行登记。二是劝导群众不要随意串门拜年,提高群众自我防护意识,在源头上控制疫情传播、蔓延风险。三是对自湖北及其他疫情较重地区返乡的人员要求进行自行居家隔离14天,并安排卫生员每天早中晚各侧量一次体温。四是每天对村里公共场所进行清扫消毒一次,确保打赢疫情阻击战。


上一篇:
下一篇:

相关信息