您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 基层动态
凯里市供销社举办移民搬迁户迎新春茶话会活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   为做好移民搬迁户的生活保障工作,构建社会主义和谐社会,在传统节日春节即将来临之际,为把党和政府的关怀和温暖送到移民搬迁户心里,使他们过上搬迁后第一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,2020年1月16日,凯里市供销社举办了移民搬迁户迎新春茶话会活动。

茶话会上,市供销社主任王春和帮扶干部详细了解移民搬迁户的生产、生活和家庭收入情况,询问了他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定信心,依靠党和政府的富民好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,努力改善生产和生活条件。

移民搬迁户对市供销社的慰问行动满怀感激,纷纷表示感谢帮扶干部的关心,感谢党和政府的关怀和帮助。年过六旬的移民搬迁户杨昌富激动地说“感谢党和政府、感谢供销社的领导,不仅让我搬出大山,住上了宽敞明亮的住房,还解决了我的就业,现在每月有固定的收入,生活一天比一天好……”。

据悉,为了解决“搬得出、坐得住”的问题,凯里市供销社利用下属企业保安、保洁岗位和智慧农贸集市摊位、门面,将搬迁户安排到企业就业和创业,解决了搬迁户的后顾之忧。


上一篇:
下一篇:

相关信息