您当前所在位置:首页 » 部门动态 » 基层动态
从江县供销联社深入停洞镇东勤村调研指导脱贫工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



  11月6日,县供销联社主任杨艳华深入停洞镇东勤村调研指导脱贫攻坚工作。在县供销联社副主任吴学光、陈郁和镇组织委员廖忠和等同志的陪同调研。

  调研组一行在东勤村委会进行了座谈交流,详细了解东勤村脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并帮助分析原因,谋划脱贫思路。在调研活动中,杨艳华实地查看了道路基础设施建设进展情况,并听取了驻村干部和村“两委”工作汇报。

    座谈会上,杨艳华指出,脱贫攻坚是一项重大的政治任务也是历史使命,要提高认识,增强紧迫感和责任感,攻坚克难,确保东勤村在2018年实现脱贫摘帽是一项繁杂而艰巨的任务。对下一步工作提出了要求:一要不断深入学习有关脱贫攻坚的重要指示精神,积极掌握脱贫攻坚政策,特别要加强“特惠贷”、“惠农贷”等政策的宣传引导工作,将各类扶贫政策用好用活。二要抓好基础设施建设,第一书记同驻村干部要帮助村“两委”按照停洞镇定点包干脱贫攻坚实施方案对东勤村的项目进行梳理,加大与项目实施单位的对接力度尽快启动项目建设。三要各帮扶部门及责任人竭尽所能做好帮扶工作,积极协调和解决群众迫切需要解决的问题。四要认真做实农户透风漏雨的住房保障排查统计工作,切实做到数据真实准确、报告及时,想方设法帮助群众解决问题。同时希望村干部要切实落实好脱贫攻坚的主体责任,倒排工期、挂图作战,时刻把脱贫攻坚各项工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保如期完成脱贫攻坚任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息